INSCRIPTIONS POUR LA CANTINE

Pour inscrire votre enfant à la cantine en cours d'année, merci de vous adresser à la mairie.


Menus de la cantine

 

Les menus proposés aux enfants, sont fabriqués à evreux, par des agents diplômés en cuisine. Ces menus sont disponibles en ligne et affichés dans chaque structure, visibles par les parents, sur un tableau d’affichage.

 

La production des repas

 

Près de 4500 enfants sont inscrits dans les 37 restaurations scolaires; c’est autant de repas à produire pour la Cuisine Centrale.

 Les repas sont :

  • cuisinés d’après un effectif d’enfants inscrits;
  • élaborés de 3 à 5 jours à l’avance (cuisinés puis refroidis et stockés en chambres froides) ;
  • livrés le jour de la consommation, à partir de 9h00.

 

Petite enfance
Des commissions trimestrielles, composées de la diététicienne de la Ville, d’une infirmière, de deux professionnelles de la Petite Enfance et de deux cuisinières de structure, qui décident et valident les menus servis aux enfants.
Depuis le 1er mars 2014, les structures Petite Enfance fournissent le lait maternisé aux familles qui le souhaitent. Il est proposé un lait BIO, 1er et 2ème âge. Les enfants bénéficient également de laitages issus de l’agriculture BIO. Concernant les régimes particuliers, liés à la situation de chaque enfant (intolérances, allergies…) il appartient aux parents de le fournir à la structure.

 

Composition des menus

 Les menus sont soumis à une réglementation qui vise à satisfaire les besoins nutritionnels des enfants

 

Un code couleur est appliqué sur les menus, correspondant aux familles d’aliments

 Bleu : produits laitiers, préparations avec du lait
Marron : féculents (pommes de terre, légumes secs, produits céréaliers)
Vert : fruits et légumes cuits et crus
Rouge : Viande, poisson, œuf
Jaune : mayonnaise, graisses cachées
Rose : produits sucrés